Кому в Харькове долго ждать тепла

2387
Жителям центра крупно не повезло.

Несколько дней назад в квартирах харьковчан начали включать отопление. Батареи теплеют согласно графику, который выставило на своем сайте КП "ХТС".  И если со школами, больницами и детсадами проблем не возникло – там стало жарко буквально в один день, то дома многие горожане все еще кутаются в пледы и спят в теплых пижамах под тремя одеялами.

Судя по графику, тепло в городе будут включать в пять очередей – сначала малоэтажные дома, затем высотки. Как обещали тепловики, на запуск каждой очереди потребуется 2-3 дня. То есть, в целом на старт отопительного сезона понадобится около двух недель.

Больше всех повезло жителям Червонозаводского, Октябрьского и Ленинского района – там батареи уже потеплели в большей части домов. Обитатели самого большого района города, Московского,  довольны точечно.

«Наш дом подключили в первый же день, а буквально через квартал, на ул. Гарибальди, живут знакомые, так их микрорайон аж в пятой очереди на включение», - рассказала Ольга, жительница дома по ул. Гвардейцев-Широнинцев.

Ворчат и жители Новых домов.

«Ул. Олимпийская - в квартире 16 градусов.  Сплю в спальнике, вязанные носки и шерстяной свитер дождались своего звездного часа. А масляный обогреватель нагревает комнату конечно, но комнат две, а он один. Пока грею детскую - остывает зал, и наоборот», - вздыхает мужчина.

Судя по графикам ХТС, больше всех не повезло жителям центра и прилегающих микрорайонов – батареи в их квартирах начнут греться в самую последнюю очередь.

Между тем, в новом сезоне оплачивать тепло харьковчанам придется по новым тарифам. Потребители со счетчиками будут платить 642,09 грн./Гкал, без счетчиков - 16,42 грн./кв.м жилой площади.

Читайте также: