Кому придется покупать учебники для школьников

1292
В департаменте образования горсовета прояснили вопрос приобретения учебников для 4 и 7 классов.

Вопреки шумихе, которая поднялась в Харькове вокруг приобретения учебников для 4 и 7 классов, тратить баснословные деньги на книги родителям не придется.

"В 4 и 7 классах кардинально меняется программа, поэтому Минобразования вводит совершенно новые учебники для этих классов. Из госбюджета на печать книг было выделено 180 миллионов гривен, но этого оказалось недостаточно, нужно еще столько же. Решение вопроса дофинансирования возложено на обладминистрацию. И пока этот вопрос не решится положительно, родителям не нужно паниковать и бежать на рынок за учебниками. А если книги не будут закуплены централизованно и розданы в школьные библиотеки бесплатно, значит будем обучаться по старым книгам, которые есть в школах", - объяснила ситуацию директор департамента образования мэрии Ольга Деменко. 

Напомним, накануне учебного года по городу пошел слух, что  учебники для 4 и 7 придется покупать родителям. В некоторых школах уже озвучили суммы - 800 гривен за комплект. 

"Как можно собирать деньги, если самих учебников еще нет?! Они не напечатаны, - возмущается Деменко. - Обычно в первую очередь все появляется на рынках, так вот, я была там и нашла всего одну книгу для 7 класса, остальных пока не существует". 

Читайте также: