Кому платить за домофоны в Харькове

6488
В мэрии рассказали, куда горожане должны нести деньги.

В скандальной ситуации, которая в городе сложилась вокруг оплаты за домофоны, похоже, намечается развязка. Горожане жалуются: не успеваешь оплатить одну квитанцию, которая приходит от КП "Харьковгорлифт", следом приходит другая - от фирмы, якобы обслуживающей домофонное хозяйство.

"Лично у меня с домофонами сложилась смешная история - одна квитанция мне приходит с космическими суммами, а к ней прикладываются бумажки с угрозами от коллекторов, от "Горлифта" вчера пришла квитанция - надо оплатить 15 гривен. При этом у меня в квартиру вообще не подведен домофон", - рассказала "ГХ" Марина.

В городском совете пояснили, на чей счет нужно перечислять оплату за домофонное хозяйство. 

"Мы посчитали, что все оборудование, которое было куплено, по большому счету, за деньги жильцов, должно быть на балансе коммунального предприятия. Противостояние с фирмами еще продолжается, в этом вопросе есть неразбериха, но, думаю, что в ближайшее время мы этот вопрос решим", - сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

По его словам, фирмы, которые обслуживали домофоны, имеют к Харькову посредственное отношение. И будет правильно, если деньги, которые харьковчане перечисляют за услуги домофона, будут оставаться в городе.

Читайте также: