Компьютерный магнат не поможет харьковчанам

706
Билл Гейтс не отреагировал на информацию Петра Порошенко.


Президент Украины Петр Порошенко пообщался по скайпу с Биллом Гейтсом.

Глава государства проинформировал Билла Гейтса, благотворительный фонд которого занимается поддержкой борьбы с полиомиелитом, о мерах, которые в этой сфере осуществляет Украина.

Как в ходе беседы заявил Порошенко, для Украины сейчас самым важным является восстановление статуса «страны без полиомиелита», который был закреплен за государством с 2002 года.

В свою очередь Билл Гейтс поблагодарил Петра Порошенко за то, что он держит вопрос борьбы с полиомиелитом на личном контроле. Однако компьютерный магнат ничего не сказал о том, будет ли он поддерживать лично украинских детей.

В сентябре в Западной Украине была зафиксирована вспышка полиомиелита, и врачи выражают обеспокоенность, что заболевание может спровоцировать эпидемию. Учитывая, что в стране острая нехватка вакцин, ситуация рискует приобрести угрожающие масштабы.

Однако в Харькове, по словам медиков, ситуация стабильная. Как рассказал «ГХ» иммунолог Андрей Волянский, кризис коснулся только бесплатных сывороток. Но если вопрос прививки стоит остро – выход всегда есть.

«Во-первых, вакцину можно купить в аптеке, только приходить за ней нужно с сумкой-холодильником. Во-вторых, антигены всегда есть в частных центрах. В среднем цены колеблются от 150 гривен за прививку от полиомиелита до нескольких сотен гривен за другие комплексные прививки вроде АКДС», - объяснил иммунолог.

Читайте также: