Коммунальщики проиграли скандальную битву

2826
В «домофонном» деле поставлена точка.


Харьковчане, которые волею судьбы оказались заложниками «домофонных» войн, разгоревшихся между мэрией и частными фирмами, наконец-то могут вздохнуть спокойно.

Скандал, связанный с домофонами, разгорелся еще в 2013 году. В то время харьковские домофоны горсовет передал на баланс КП «Харьковгорлифт», в результате чего возникла настоящая путаница. Харьковчанам стали приходить сразу две квитанции за обслуживание домофонов - от КП «Харьковгорлифт» и фирм, обслуживающих домофонное хозяйство.

«У нас вообще получилась абсурдная ситуация. Приходили квитанции и от частников, и от «Харьковгорлифта». Причем и те, и другие утверждали, что платить нужно им, а вот кому конкретно – не уточнили, - смеется Наталья. – Долгов у нас не было. Однако домофон в итоге отключили».

В итоге решением скандального вопроса занялся суд.

На днях Хозяйственный суд Харьковской области удовлетворил иск ООО «Домофоны Украины Харьков» и ООО «Цифрал-Сервис Плюс». Служители Фемиды обязали КП «Харьковгорлифт» прекратить обслуживание домофонов и выставлять счета за их обслуживание.

С полным списком подъездов, которых касается это решение, можно ознакомиться здесь.

Читайте также: