Коммунальное ЧП в Харькове. Жители Харькова провели ночь в холодных квартирах (дополнено)

2884
Люди продолжают страдать из-за последствий аварии.

Жители Салтовки вынуждены были провести ночь в холодных квартирах.

«Отопление у нас так и не включили. Вернее, вчера вечером батареи немного потеплели, но это было ненадолго. Всю ночь они были холодными. И это в 15 градусов мороза на улице. Дома – как в погребе», - рассказала «ГХ» жительница дома по Салтовскому шоссе Елена.

Также без отопления и горячей воды вынуждены обходиться жители района ХТЗ и микрорайона "Горизонт".

Напомним, 24 февраля в Немышлянском и Индустриальном районах Харькова произошли аварии на теплосетях.

В частности, в Немышлянском районе прорвало трубу магистральной теплосети диаметром 700 мм. Без отопления и горячей воды остались 605 многоэтажных жилых домов, 26 школ, 21 детский сад, 14 лечебных заведений. В мэрии обещали, что к вечеру того же дня в квартирах харьковчан снова будет тепло.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, около 21:00 24 февраля и в 5:00 25 февраля на теплострассе произошли повторные порывы. Сейчас без отопления сидят жители 129 домов (восстановлено 522). Также теплоснабжение отключено в 7 детских садах (восстановлено 14), 5 лечебных учреждениях (восстановлено 9) и 3 школах (восстановлено 23).

В мэрии Харькова обещают сегодня возобновить подачу тепла во все здания. "Это вопрос трех-четырех часов", - заявил первый заместитель городского головы Игорь Терехов.

Напомним, 22 февраля произошла авария на теплотрассе на улице Шатиловской. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...