Коммунальная авария перекрыла харьковчанам путь домой (ФОТО, ВИДЕО)

1275
В Водоканале объяснили причину частых порывов инженерных сетей.

В городе участились случаи порывов на водопроводных сетях. Холодная вода вырывается из-под земли наружу и разливается по улицам. Иногда коммунальные катаклизмы набирают таких масштабов, что жители попросту не могут попасть к себе в подъезд.

Так, на днях жители Алексеевки пожаловались, что живительная влага фонтанирует из водопроводного люка у дома по пр. Л. Свободы, 35 уже больше 10 дней.

«Течет с 28 июня по сей день. Жильцы не раз звонили в разные жилкомсервисы и водотресты, но никто не приехал. Чтобы как-то можно было заходить в подъезд, люди сделали себе вход с помощью паллет, а потом соорудили из песка ограждения, чтобы вода текла в сторону», - делятся местные жители.

«Я в этом доме живу. Приезжали ремонтники 1 июля, прикрутили немного воду, чтоб не такой напор был, и уехали. Развесили даже объявления, что 2. 07 не будет воды, в связи с ремонтом. Но никто больше не приезжал», - говорит Олег.

Харьковчане рассказывают: таких водных потоков по городу немало.

«У нас вдоль пр. Победы 72в и 72г с завидным постоянством вода течет. Причем все 15 лет , что живу на Алексеевке. Только сделают, но не проходит и недели – снова течет», - повествует горожанин.

«На бульваре Богдана Хмельницкого по одной стороне на проезжей части река бурлит. Машины летают, кто не успел отскочить - тому не повезло», - добавляет очевидец.

А жители Роганского жилмассива зафиксировали у себя на районе бушующие водные потоки.

В диспетчерской Харьковводоканала сообщили «ГХ», что заявка от жителей Алексеевки была, но течь уже устранили.

«Были повреждения в колодце, уже починили. Водопроводные сети очень изношены, поэтому со временем заявок о том, что где-то что-то прорвало и потекло, становится все больше. Аварийная просто не успевает устранять неполадки», - заявили в горводоканале.

Читайте также: