Колючий сервис внедрили в Харькове (ФОТО)

1594
Харьковчане раскупают новогодние деревья.

Ассортимент «зеленых красавиц» на елочных базарах существенно поредел. Как рассказывают продавцы, спрос на деревья в этом году не изменился.

«Хоть елочки и немного подорожали, но люди все равно покупают. Стоит отметить, что спросом пользуются как и самые дешевые, так и подороже», - рассказал «ГХ» один из продавцов на ул. Героев Труда.

Часть харьковчан хоть и задумываются о том, чтобы отказаться от новогоднего дерева, но все равно будут покупать.

«Бежал утром на работу – зашел, приценился. Шикарная елочка – 200 гривен, жена говорит дорого. Но это же праздник, а какой же Новый год без елочки. Поэтому все равно будем покупать», - объясняет «ГХ» Дмитрий.

На сегодняшний день цены на новогодних красавиц колеблются от 50 до 300 гривен. На некоторых елочных базарах говорят, что готовы пойти на уступки покупателю и скинуть 20-50 гривен и до Нового года ждать не будут. Другие пугают, что чем ближе праздник, тем «зеленая красавица» станет дороже.

«Мои елочки со Старого Салтова приехали. Вожу уже не первый год и их люди разбирают. Поэтому до Нового года ничего не останется», - отмечает «ГХ» продавец новогодних деревьев в районе рынка Барабашово.

Стоит отметить, что с появлением елочных базаров за их продавцами усиленно наблюдают правоохранители. Рассказывают, что часть людей торгуют елками без специальных штрих-кодов, что свидетельствует о незаконной продаже. Однако, как говорят харьковчане, им без разницы с чипами елки или нет. Главное, чтобы цены были приемлемыми, а деревья красивыми.

"Еще очень удобно, что за 10-20 гривен покупку отнесут домой. Не знаю, как на других базарах, но на Зерновой такой бонус есть", - рассказала "ГХ" харьковчанка Марина.

Фото: Город Х

Читайте также: