Количество недовольных нововведениями Кабмина увеличилось (ФОТО)

811
На площади Свободы перед зданием областной администрации митинговали полсотни таксистов.


Они вышли на митинг, чтобы выразить свое недовольство введением кассовых аппаратов.

Напомним, согласно постановлению Кабинета Министров Украины с 1 июля 2015 года предпринимателей-плательщиков единого налога 3-й группы обяжут использовать в своей деятельности кассовые аппараты. С 1 января 2016 года эта норма коснется также и «единщиков» 2-й группы, к которым относятся в том числе и таксисты.

Как сообщил председатель Харьковского областного отделения профсоюза таксистов Украины Сергей Старцев, новшество, инициированное Кабмином, больно ударит по таксистам и горожанам, поскольку требование об установке РРО повлечет за собой удорожание предоставляемых услуг.

«Таксисты понесут затраты на покупку и обслуживание аппаратов. Также придется нанимать бухгалтера, который будет вести первичную документацию, а это тоже повлечет за собой расходы», - отметил Сергей Старцев.

Введение кассовых аппаратов, по мнению Сергея Старцева, приведет к тому, что таксисты уйдут в «тень», и заказывать машины можно будет через интернет.  

Митингующие написали обращение в правительство и Верховную Раду с требованием отменить введение кассовых аппаратов для налогоплательщиков-упрощенцев.

2 июня в Харькове митинговали против введения кассовых аппаратов и местные предприниматели. В тот день на площадь Свободы вышли около 200 харьковских бизнесменов.

Читайте также: