Кого из харьковчан призовут в следующий раз

614
Стало известно, кто пойдет в армию.

Когда будет следующая волна мобилизации пока неизвестно. Но, как 22 августа во время визита в Харьков заявил Президент Украины Петр Порошенко, призыв будет продолжаться.

«Скорее всего, шестая волна мобилизации не последняя, поскольку военная агрессия на востоке Украины, это обозримая перспектива на десятилетия вперед», - подчеркнул Порошенко.

По словам спикера Администрации Президента Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрея Лысенко, следующая волна мобилизации на 90% будет состоять из добровольцев.

«Следующая волна мобилизации, если она все же будет, на 90% будет состоять из военнослужащих-добровольцев, которые прошли предыдущие этапы мобилизации и уволились в запас. Они сами пойдут в военкоматы, потому что у них есть опыт», - заявил Лысенко.

Напомним, что Харьковский регион выполнил план шестой волны мобилизации только наполовину. Как сообщил «ГХ» заместитель Харьковского областного военного комиссара Юрий Калгушкин, вместо 3,1 тысяч призвали только около 1,5 тысяч человек. Из них 55% мобилизованных - офицерский состав.

Читайте также: