В Харькове больница не работает из-за опасной болезни

1546
Карантин в медучреждении затянулся.

Харьковская областная детская клиническая больница (улица Озерянская, 5) не возобновила работу 10 мая. Об этом «ГХ» сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации. 

Как отметили в  Харьковской облгосадминистрации, карантин связан с несколькими случаями заболевания корью у пациентов. Мера профилактическая - для того, чтобы не допустить распространения вируса. Планировалось, что карантин закончится 10 мая, но этого не произошло.

По данным Минздрава Украины, количество украинцев, болеющих корью уменьшается. За последнюю неделю опасный вирус подцепили 1 078 человек, из них - 599 детей. 

"С начала года корью заболели 13 883 человек - 5 603 взрослых и 8 280 детей. За это время от осложнений кори умерло восемь человек: шестеро детей и двое взрослых", - рассказали медики. 

С начала года на Харьковщине корью заболели 76 человек (55 взрослых и 21 ребенок). Больше других болели жители Харьковского района. Также случаи кори зафиксированы в Красноградском, Валковском, Дергачевском, Змиевском и Сахновщинском районах.

Первыми двумя заболевшими на Харьковщине стала семейная пара. Они ездили с детьми отдыхать в Буковель, где и заразилисьК слову, первой заболела женщина, а через несколько дней первые признаки недомогания проявились у ее супруга. А спустя две недели корью заболел сотрудник одной частной фирмы. Мужчина был в командировке в Одессе.  

Подробнее о том, как защититься от кори, читайте здесь.

Читайте также:

Loading...