Какой наркотик предпочитают харьковчане

1583
На Харьковщине произвели около 34 тысяч тонн "счастья".

С начала года харьковские предприятия изготовили около 9 тысяч тонн шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, что на 1,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в ГУ статистики в Харьковской области.

При этом производство сладкого печенья и вафель в январе-июле увеличилось на 4,1% и составило 20,3 тысяч тонн.

По данным статистики, производство сахарных кондитерских изделий, не содержащих какао, возросло на 12% по сравнению с январем-июлем прошлого года. В абсолютных цифрах объем производства составил 5,2 тысяч тонн.

Несмотря на увеличение производства, харьковские сладкоежки стали реже покупать подобную продукцию. Объясняют, что за последнее время их цена значительно выросла. Поэтому стараются экономить.

«Покупала часто, сейчас реже. В среднем трачу на сладкое в неделю около 100 грн. Лично для меня на этом экономить, конечно, необходимо», - рассказала «ГХ» Ольга

«Я как-то немного его ем, поэтому и покупаю мало, но сказать, что больше трачу денег, наверное, можно, ведь цены выросли, и даже очень. Теперь если покупать то же что и раньше, в деньгах это будет сказываться весьма значительнее, и нужно думать о более оптимальных вариантах, чтобы вкусы и цены более-менее совпадали при выборе сладенького. В месяц в среднем не более 100 грн.», - делится Алена.

Проведя опрос «ГХ» узнал, что среди самых любимых «сладюшек» харьковчан – различные шоколадные батончики и шоколадки, при этом с удовольствием едят жевательный мармелад и зефир.

Некоторые сладкоежки уверены, что если действительно любишь сладости, то покупать их будут по любой цене. В среднем, харьковчане тратят от 50 до 120 гривен в неделю на покупку сладостей. Харьковчанка Надежда уверена, что это своеобразный «сладкий наркотик».

«Сладкое люблю и покупаю часто. Так как сейчас лето стараюсь больше есть сладких фруктов. Но 1-2 шоколадки в неделю ем. На таком удовольствии я не экономлю и не буду экономить», - рассказала «ГХ» Надя.

Стоить отметить, что в целом, по Украине значительно сократилось производство шоколада (на 30%), печенья (на 24%).

Читайте также: