Какого праздника не хватает харьковчанам

718
Четыре выходных дня оказались не только изнурительными, но и богатым на тревожные вести.

Ведущие блогеры страны устроили сетевые батлы после встречи с главой государства из-за того, что один из приглашенных, некто Мирослав Олешко, в нарушение предварительных договоренностей исхитрился заселфиться с самим. Жизнь самого в этот момент практически висела на тонкой нитке, так как предназначенный для нажатия на спусковой крючок "указательный палец Кремля" – не то генерал, не то полковник, не то генерал-полковник Владимир Рубан – уже вез через линию фронта бус, набитый разнокалиберными вооружениями, которые, по данным отечественных спецслужб, собирался использовать для покушения на членов партии и правительства. Контрольным выстрелом в голову коллективного телезрителя могло бы стать сообщение о "грязевых ваннах", организованных на полигоне Широкий Лан под Николаевым всего за 370 миллионов госбюджетных гривен. Но, как говорится, мир не без добрых новостей.

Позитив нахлынул с самой западной окраины страны – из Закарпатской области, где решили установить региональный выходной день 15 марта. Именно в этот день в 1939 году была провозглашена независимость Карпатской Украины с принятием конституции и прочей атрибутики державности. В современных реалиях подобное содержательное наполнение нового регионального выходного может вызвать кое-какие сомнения у представителей центральной власти, отягощенное подозрениями в местечковом сепаратизме, но концептуально решение и свежее, и здравое.

Казалось бы, к Харькову это имеет лишь косвенное отношение, но положительный пример – заразителен. Если покопаться в истории Первой столицы, там тоже найдется немало хороших событий, которые бы не грех было отметить выходным днем.

Подробнее читайте здесь.

Читайте также:

Loading...