Каким транспортом чаще всего пользуются жители Харькова

652
Горожане отдают предпочтение самому дешевому средству передвижения.


С ростом цен на проезд в маршрутках харьковчане массово пересаживаются на электротранспорт. За первые три месяца 2018 года количество пассажиров автобусов сократилось на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

«Харьковчане стали чаще выбирать для поездок городской электротранспорт. Так, трамваи перевезли на 10,7% больше пассажиров (30,7 млн человек), метрополитен — на 1% больше (53,7 млн человек). А вот в троллейбусах количество пассажиров сократилось на 2,1% (34,5 млн человек)», - отметили в ГУ статистики в Харьковской области.

Кроме того, меньше стали пользоваться жители региона железнодорожным транспортом. С начала года им было перевезено 7,5 млн пассажиров, что на 0,9% меньше прошлогоднего показателя.

Всего за январь-март нынешнего года услугами пассажирского транспорта воспользовались 153,6 млн человек, что на 0,3% меньше, чем в прошлом году.

Напомним, с 1 марта проезд в городских маршрутках в среднем подорожал на 1 гривну (где-то подорожание составило 25-50 копеек, а где-то 1,50 грн.). А через  неделю  повысилась стоимость проезда в трамваях и троллейбусах, а также метро.

Кроме того, после майских праздников подорожают на 12% билеты на железнодорожный транспорт. 

Читайте также:

Loading...