Как устроиться на работу: наниматели попадут под тотальный контроль

1311
Харьковчанам станет легче найти работу.

За работодателями будут вести слежку. Как рассказали в Министерстве социальной политики Украины, ведомство будет бороться с дискриминацией при приеме на работу. Согласно разработанному законопроекту, работодатель больше не сможет без весомой причины не принять на работу человека.

«Планируется обязать работодателей письменно сообщать соискателям о причинах отказа в трудоустройстве на заявленную вакансию. Кроме того, наниматель обязан проводить повышение квалификации своих работников не реже, чем один раз в 5 лет», - рассказала заместитель директора департамента рынка труда и занятости, начальник отдела нормативно-правового регулирования Минсоцполитики Надежда Дмитренко.

В ГУ статистики в Харьковской области сообщили, что количество безработных в июле составило 25 467 человек. По сравнению с июнем, их количество уменьшилось на 1 053 человека. При этом стоить отметить, пособие по безработице в июле получали 20 255 харьковчан в среднем размере 1 297,6 гривен.

Харьковчане уверены, что такое нововведение поможет ускорить поиск работы.

«Теперь можно будет быстрее искать работу, а не сидеть и ожидать ответа неделями. Пришел отказ, пошел искать новое место работы», - рассказал «ГХ» программист Денис.

 

Читайте также: