Как обманывают в харьковских магазинах (ФОТО, ВИДЕО)

3497
«ГХ» выяснил самые популярные махинации продавцов.

Покупка в магазинах весовых продуктов таких как молочка, мясо, сыры и колбасы стала целым аттракционом. Об этом рассказывают харьковчане. По их словам, недобросовестные продавцы пытаются нажиться на покупателях при каждом удобном случаи.

«Покупал в магазине колбасу. Пришел домой и в пакете обнаружил «грузик» весом в 17 грамм. Видимо, случайно попал ко мне в пакет, а продавец не заметил. Если подсчитать, что за 15 минут продавец отпускает покупателей десять, то его «левый» доход за час составляет около 50 гривен», - рассказал «ГХ» харьковчанин Дмитрий.

Такие грузики можно встретить в магазинах на поселке Жуковского, ХТЗ и Северной Салтовке.

Кроме этого, не брезгуют обманывать и продавцы супермаркетов. В частности, в зоне риска оказываются продукты из кулинарии и мясных отделов.

«В отделе кулинарии никогда ничего не беру. Так как чаще всего там приготовлены блюда из просроченных продуктов. Видела, как берут старый салат, добавляют в него немного свежего майонеза, и вуаля – салат уже имеет презентабельный вид», - объяснила «ГХ» харьковчанка Алена.

«Куры-гриль и замаринованное мясо для шашлыка – все это продукты для рисковых людей. Вечером с прилавка забирают мясо с душком, добавляют специи, маринад, прожаривают и уже покупатель по запаху не отличит - какое было мясо до обработки», - рассказал «ГХ» один из харьковских продавцов.

Для увеличения веса курятину накачивают водой и замораживают.

«Объем будет приличный до того момента, пока вы не начнете жарить курицу – вода выйдет, и от былого «пышного» окорочка ничего не останется», - подчеркивают покупатели.

Фото, видео: Город Х

Читайте также: