Как не стать жертвой грабителя. Советы экспертов

1558
«ГХ» узнал главные правила.

Согласно данным экспертов, чаще всего жертвами становятся женщины или пожилые люди. При этом грабители стараются нападать внезапно и в плохо освещенных местах.

«Среди вещей, которые больше всего крадут - мобильные телефоны, женские сумочки, деньги, ювелирные украшения и предметы одежды», - отмечают специалисты.

Чтобы не стать жертвой любителя быстрой наживы, правоохранители рекомендуют придерживаться элементарных правил. Например, если возвращаетесь вечером сами домой, по возможности, избегать плохо освещенных улиц, скверов, глухих и безлюдных мест, лесопарковых зон, районов вблизи строек.

«Самый лучший вариант - попросить близких или знакомых встретить вас у метро, остановки автобуса и провести домой», - подчеркивают правоохранители.

При этом эксперты отмечают, что если все же пришлось добираться домой поздно и самостоятельно, то при малейшем подозрении, что вас преследуют, необходимо резко обернуться и попытаться запомнить внешность «подозрительного» человека.

«Необходимо сделать все возможное, чтобы пропустить предполагаемого злоумышленника вперед. Если не получилось, можно попытаться изобразить, что у вас назначена встреча с мужем или братом. Также хороший вариант - отпугнуть злодея, создавать как можно больше шума. Например, начать кричать или ударить по машине, стоящей рядом, чтобы сработала сигнализация», - говорят в ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

Причем, правоохранители остерегают, что носить мобильные телефоны нужно не в руках, а в таких карманах, которые плотно закрываются.

Читайте также:

Loading...