К зарплате работникам стали добавлять приятные бонусы

541
Чем компании заманивают к себе сотрудников.

По данным опроса, который провел портал rabota.ua, работодатели готовы пойти на некоторые жертвы ради того, чтобы заманить в свою контору профессионалов.

К примеру, 46% из исследованных фирм предоставляют свои сотрудникам соцпакет. Причем в 74% случаев он доступен каждому сотруднику, а не избранным категориям. И только 8% компаний предоставляют различные бонусы высшему руководству.
Самые популярные социальные пакеты включают пользование служебными мобильными телефонами или ноутбуками (49%), оплату мобильной связи (46%), медицинское страхование (43%), подарки к праздникам (36%).  

Еще 14% работодателей предлагают на выбор несколько пунктов, которые сотрудник хотел бы включить в социальный пакет. И только каждый двадцатый из опрошенных может выбирать из неограниченного числа бонусов. Туда входят не только простые, вроде оплаты питания, но и более радостные – поездки за границу и возможность частичного погашения кредитов.

Среди тех опрошенных, у которых есть соцпакет, 77% лично пользуется этой услугой.

Из тех, кто пользуется привилегией, только 42% полностью довольны всеми предоставляемыми услугами. 44% опрошенных назвали свой социальный пакет слишком ограниченным. 14% респондентов отметили, что компания включила в социальный пакет совсем не то, что им нужно.

Люди признались, что хотели бы получить от работодателя оплату медицинской страховки (49%), абонемента в спортзал (46%), бесплатные обеды и путешествия (37%),оплату проезда (32%), оплату обучения (31%).

Между тем, при выборе работы лишь 5% считают соцпакет важным аргументом в пользу компании.

Читайте также: