К харьковским предпринимателям нагрянули с проверками (фото)

1060
Нарушителям придется расстаться с деньгами.

В Харькове продолжаются проверки торговых точек, где реализуется рыбная продукция. Сегодня полицейские совместно с специалистами Госпродпотребслужбы в Харьковской области провели рейд в Шевченковском районе (именно в этом районе купила рыбу девушка, подхватившая ботулизм). Проверяли торговые точки возле станций метро «23 Августа» и «Победа».

Нарушителей оказалось только двое. Мужчина торговал рыбой без разрешительных документов, а женщина – не в установленном месте. На обоих составили административные протоколы. Мужчине грозит штраф от 17 до 34 тыс. грн., женщине – от 17 до 119 грн.

С начала года в Харькове и области проверили около 1 500 торговых точек. Было изъято около 500 кг рыбы. Она продавалась без документов либо была сомнительного качества.

Напомним, 22 июля в Харькове 22-летняя девушка заразилась ботулизмом после употребления вяленой рыбы. Состояние харьковчанки врачи оценивают как стабильно тяжелое. Она до сих пор подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и находится в вынужденной медикаментозной коме.

Подробнее о том, как не стать жертвой ботулизма, читайте здесь.

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковсокй области.

Читайте также:

Loading...