К делу о смертельных разборках под Харьковом привлекли еще одного участника

645

Расследование дела по резонансному убийству под Харьковом возобновят.

Напомним, что 16 мая 2017 года в Ольшанах произошел вооруженный конфликт между ромским и украинским местным населением. Тогда от выстрела в спину погиб негласный лидер местных цыган Николай Каспицкий.

Ради справедливого расследования дело передали полтавским правоохранителям. В итоге на скамье подсудимых оказались глава Ольшанского сельсовета Андрей Литвинов и его отец – депутат Харьковского облсовета Алексей Литвинов, которым предъявляли подозрение п.9 ч.2 ст.115 (убийство с целью скрыть другое правонарушение) и ст. 294 (организация массовых беспорядков) УК Украины.

Также в деле фигурировал еще один подозреваемый – Евгений Криворучко, дело которого выделили в отдельное производство, но вскоре приостановили, а затем и вовсе закрыли.

Представители потерпевших обжаловали это решение в суде и добились возобновления дела.

«Суд в Полтаве состоялся! Решением суда отменено постановление прокурора о закрытии дела по Евгению Криворучко. Наша жалоба удовлетворена! Возобновляется следствие по расстрелу ромов, в котором  Криворучко принимал непосредственное участие. И мы уверены, что он скоро будет вместе с Литвиновым на скамье подсудимых!» - написал на своей странице в Фейсбуке Вадим Матюшенко, заместитель главы координационного совета по вопросам защиты прав ромов.

Читайте также:

Loading...