Известного харьковчанина заставили оплатить позорный счет

1676
Отец-кукушка спустя 5 лет погасил долги по алиментам.

Экс-нардепа и экс-министра агрополитики Игоря Швайку вынудили заплатить долги по алиментам на двух детей от третьего брака.

Один из самых топовых отцов-кукушек страны попал под действие нового закона №7277, который касается усиления ответственности злостных неплательщиков алиментов, задолженность которых перед ребенком превышает 6 месяцев.

Как сообщили в ГтУ юстиции Харьковской области, в разработке исполнительной службы Люботина сейчас находится два производства. По одному из них горе-папаша уже успел погасить задолженность в полном объеме. На двоих детей бывшая жена Ольга Швайка получила алименты, которые экс-нардеп задолжал с 2013 года.

«Сообщаю, что мой экс-супруг погасил сформировавшуюся годами задолженность по алиментам на двух моих деток - аж 82 000 гривен. Из-за того, что отец не предоставляет справку о своих доходах, в дальнейшем дети будут получать аж по 504 гривны в месяц каждый. Но я радуюсь. Это был вопрос принципа для меня. Считаю долг погашенным и надеюсь, что больше он не будет накапливать долги перед детьми», - написала Ольга Швайка на своей странице в ФБ.

По ее словам, на семейном совете с детьми решили, что полученная сумма будет честно разделена на двоих. За свою часть денег 9-летний сын Тарас решил сделать ремонт в комнате и купить подростковый диван. Как распорядиться второй частью 11-летняя дочь Соня еще раздумывает.

Напомним, всего у Игоря Швайки было 5 официальных браков, от которых рождено шестеро детей.

К слову, второе исполнительное производство по выплате долгов касается ребенка еще одной экс-супруги Швайки, Ольги Зубковой, которая растит 14-летнюю дочь с тяжелой формой инвалидности.

«Я как юрист являюсь ее представителем в исполнительном производстве и уверена, что тоже смогу добиться погашения задолженности по алиментам на этого ребенка. Я очень хочу ей помочь», - подытожила Ольга Швайка.

Тем временем, сотрудники исполнительной службы Шевченковского района Харькова у отца, который год уклонялся от уплаты алиментов, описали салон красоты, владельцем которого он является.

Читайте также:

Loading...