Издевательства и побои. Дети страдали в Харькове

1193
В соцслужбы поступило 70 сообщений о том насилии в семьях.

Более тысячи семей проверили в Харькове в этом году. Как сообщила заместитель мэра Светлана Горубнова-Рубан, работники соцслужб и правоохранители нашли 293 ребенка, проживающих в плохих условиях и нуждающихся в помощи.

Кроме того, по информации Горбуновой-Рубан, в 2017 году в соцслужбы поступило 70 сообщений о том, что дети подвергались насилию в семье.

Напомним, в 2017 году несколько случаев вопиющего отношения родителей к детям шокировали жителей Харькова.

В середине ноября в областную детскую инфекционную больницу привезли девочку Киру. Из своей «прошлой» жизни она помнит не очень много, но некоторые факты поражают. Со слов девочки, ей примерно 4-5 лет. Жила она в частном секторе, недалеко от церкви, вместе с мамой Риммой и папой Ромой. «Папа пьёт водку, он делал себе уколы на улице. Папа сидит в тюрьме. Он худой, высокий, и у него маленький живот, - говорит Кира и тут же продолжает, - папа бил маму. У мамы болела ручка и ножка». Мама Киры лежит в больницы с тяжелым заболеванием.

В конце октября Украину потрясла история 21-летней Анастасии Фурманец, которая вынуждена была жить в посадке в Харькове, в логове бомжей, с младенцем на руках. В какой-то момент девушка не выдержала издевательств сожителя и пошла из лесу прямиком в полицию. Тогда маленького Данила срочно определили в больницу – врачи констатировали у ребенка сложную форму бронхита. А саму молодую мать приютили в своем доме совершенно незнакомые сердобольные люди. Развязка этой истории шокировала всех - Анастасия соскучилась по «лесной» жизни и снова сбежала в палатку к бомжам

В сентябре трехлетнего ребенка доставили в больницу в тяжелом состоянии и с жутким истощением. Как выяснилось, воспитывался ребенок в неблагополучной семье, которая проживает в Новобаварском районе Харькова. Они арендуют часть дома в переулке Степном. Ребенка избивал отец, который ранее был дважды судим.

Как отметила Горбунова Рубан, детей, родители которых не хотят или не могут добросовестно выполнять свои обязанности становится больше. Так, в этом помощь в Центре социально-психологической реабилитации получили 70 детей (в 2016 году - 56).

 нашей стране снова происходит обострение социальных проблем. Это связано с аннексией Крыма и военной агрессией на Востоке Украины, как следствие - масштабная внутренняя миграция семей, трудовая миграция, большое количество разводов, снижение уровня доходов и уровня жизни граждан в целом. Из-за всего этого страдают дети", - отметила Горбунова-Рубан.

Читайте также:

Loading...