Избитому в Харькове патрульному ищут друга, который постоянно будет рядом

1683
Парень хочет завести животное.

25-летнему патрульному полицейскому Василию Марковичу, который сейчас восстанавливается после серьезных травм, ищут четверолапого друга.

Напомним, в конце 2016 года парня до полусмерти избили банда гопников. Медики буквально вытащили Василия с того света. Уже почти год патрульный не выходит из различных реабилитационных центров Украины и зарубежья. Врачам удалось добиться хороших результатов – парень начал разговаривать, самостоятельно есть и учится вставать с инвалидной коляски. А недавно молодой человек выразил необычное желание – захотел собаку.

Неравнодушные коллеги моментально бросились на помощь.

«Друзья-собачники, отзовитесь! Василию Марковичу очень нужен маленький, не больше трех килограмм, лохматый друг! Он очень хочет собаку и готов с ней гулять и любить ее. Так как Вася пока еще не ходит, нужен маленький друг, который сможет быть постоянно с ним. Если у вас есть возможность подарить Ваське щенка (необязательно породистого), он с радостью примет собаку», - бросила клич в соцсети коллега патрульного Ляна Теремкова.

Помощь подоспела в считанные минуты - поучаствовать в выборе будущего друга для Марковича согласился кинолог Центра обращения с животными Петр Полященко. Специалист созвонится с патрульным и подскажет, какой пес мог бы стать не просто другом, но и врачевателем.

«Петр уже как-то предлагал Васе пройти реабилитацию при помощи «мокрых носов», но тогда Вася не мог. А сейчас он обещает начать ходить, если у него будет друг. Позвонила и сообщила, что у него будет собака - Вася радуется, как ребенок», - сообщает Теремкова.

 

Читайте также:

Loading...