Из-за снежных заносов на Харьковщине остановились автобусы (видео)

1755
«ГХ» выяснил, как обстоят дела на дорогах после снегопада.

Долгожданный снег доставил традиционно принес проблемы жителям Харькова и области. Так, в Изюмском районе жители не могли добраться на работу.

«Из-за погодных условий на рейсы не смогли выйти пригородные маршрутки, кроме села Камянка, а также автобусы на Харьков. Недавно возобновили движение транспорта с Изюма на Барвенково. И расчистили дорогу через Кунье, Чистоводовку – на Боровую», - рассказал директор Изюмского автовокзала Валерий Слабунов.

При этом в Службе автомобильных дорог в Харьковской области заявили, что никаких ограничений движения на дорогах из-за снегопада – не было.

«Самым неблагоприятным по погодным условиям остается юг области, здесь снегопады и порывы ветра ожидаются вплоть до 23 часов 23 января. В Купянском и Изюмском районах снежные заносы на дорогах доходили до 60-70 см», - отметил первый заместитель начальника САД Сергей Пляка.

К слову, в Харькове ситуация с расчисткой дорог оказалась более удачной. По словам горожан, хотя скорость движения немного замедлилась, особых проблем не возникло.

 

В мэрии же отчитались, что все основные силы брошены на дороги, где ходит общественный транспорт, а также подъезды к больницам.

«Ситуация сложная, но она сильно не повлияла на жизнедеятельность города. Скорость движения транспорта, естественно, уменьшилась, но чтобы были где-то пробки из-за того, что там невозможно проехать, такого нет. Город едет, никаких серьезных сбоев по транспорту не наблюдается», - подчеркнул заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

Стоит отметить, что на перекрестке проспекта Тракторостроителей и улицы Салтовское шоссе в сугробе застрял автомобиль.  

Видео: ГородХ

Читайте также:

Loading...