Из-за салютов в Харькове пострадали несколько семей (фото)

2039
Земляки остались без любимцев.

Сразу несколько семей пострадали из-за салютов и фейерверков, которыми харьковчане развлекались в новогодние праздники. Испугавшись громких звуков, огромные псы срывались с цепей, а маленькие собачки стремглав разбегались в разные стороны.

Доска объявлений Службы спасения животных пестрит просьбами о помощи - некоторых домашних любимцев земляки разыскивают уже больше недели.

«В Мерефе 31 декабря пропала собака - алабай белого цвета. Испугалась фейерверка, который запускали соседи, выломала калитку в вольере и перепрыгнула через забор! Возможно побежала в сторону Комаровки, поселков Высокий, Зеленый Гай. Потерялся член семьи! Собака не агрессивна, помогите найти! тел.0990091556»

«Поселок Жуковского, круг троллейбуса №2 – со двора частного дома пропала собака по кличке Леся. Полукровная, среднего роста, с ошейником защитного цвета. 31 декабря еще была, а 1 января уже не стало. Скорее всего, испугалась фейерверка. Собака очень верная и преданная, помогите найти!»

«В новогоднюю ночь из частного двора на углу ул. Державинской и пр. Гагарина пропал пес Йося. Белый с коричневыми пятнами, короткошерстный, ушки висячие, был в зеленом ошейнике. Фото, к сожалению, нет. Испугавшись фейерверков, перепрыгнул через забор своего двора и убежал в неизвестном направлении. Хозяйка обклеила весь район объявлениями, все обыскала, пока безрезультатно. ‎0687975828»

«1 января, испугавшись звука петарды, в районе ул. Курчатова сбежала и пропала чихуа-хуа. Девочка. Клейма и одежды на собаке не было. Кто видел, просьба звонить по тел. 0950780588 Елена».

Судя по "сводкам" службы спасения, в праздники в городе пропало куда больше домашних любимцев, но многих питомцев удалось отыскать.

Напомним, мэрия Харькова запретила использовать пиротехнические изделия в городе до окончания АТО на востоке Украины.

Читайте также:

Loading...