Из крупного харьковского ТРЦ эвакуируют людей (фото)

4477

Пожарные, полицейские и медики утром 30 марта съехались к ТРЦ «Французский бульвар» в Харькове. Там в 8:00 начались учения по ликвидации пожара и эвакуации людей.

Согласно легенде, пожар возник в баре на третьем этаже ТРЦ – рядом расположен кинотеатр, посетители которого из-за дыма и огня не могут самостоятельно выбраться на улицу.

Подробнее об учениях и путях эвакуации из ТРЦ читайте позже на нашем сайте.

Напомним, в Харьковской области до конца 2018 года проведут более 6 тысяч специальных объектовых учений и тренировок по гражданской защите. В частности, 30 марта учения проведут на территории ТРЦ «Французского бульвара», а после него пожарные наведаются с проверкой в «Дафи» на Героев Труда и другие торгово-развлекательные центры. Кроме того, учения пройдут на рынке «Барабашово», в Региональном центре услуг, Харьковском метрополитене, Дворце спорта, во всех супермаркетах, на промышленных предприятиях, в театрах и других объектах.

Сказать, каково состояние пожарной безопасности в харьковских торгово-развлекательных центрах, специалисты пока не берутся, так как до февраля 2018 года они не могли проводить проверки из-за моратория, предусмотренного закона Украины "О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Фото: ГородХ

Читайте также:

Loading...