Из Харькова отправится самолет с гробами на борту

4584

Завтра, 10 января, из харьковского аэропорта регулярным рейсом «Харьков-Стамбул» отправят на родину тела студенток из Турции, которые погибли в новогоднюю ночь от руки неадекватного соотечественника.

Напомним, 20-летних Букет Йилдыз и Зейнеп Хусюнбей нашли убитыми в съемной квартире на Салтовке. В Харькове девушки учились на втором курсе медицинского факультета ХНУ им. Каразина. Полиция подозревает, что девушек лишил жизни их же соотечественник, бывший парень Букет, Цокмез Гусну Цан – его задержали в Турции спустя пару дней после совершения преступления.

«7 января из Турции прибыли четверо родственников погибших - папа Зейнеп, а также мама, тетя и дядя Букет. Их поселили в гостинице "Харьков" и оказали всяческое содействие с оформлением документов на вывоз тел. На это понадобилось несколько дней. В психологической и медицинской помощи родственники не нуждались – среди них был профессиональный медик, это тетя Букет», - рассказал «ГородХ» почетный консул Турции в Харькове Владимир Белый.

Гробы с телами погибших поместят в грузовой отсек пассажирского самолета. Уже после полудня борт приземлится на турецкой земле.

 

Читайте также:

Loading...