Из Харькова хотят убрать стратегическое предприятие

4001
Горожанин требует закрыть завод.

Петиция с просьбой убрать из города Коксовый завод, расположенный на ул.Новожановской, появилась на сайте городского совета. Возмущенный харьковчанин высказал свое мнение по поводу работы предприятия и загрязнения окружающей среды.

«Невозможно же дышать, эта зараза воняет каждое утро на половину города. На этом предприятии коксовые печи не имеют защиты от выбросов в атмосферу отравляющих веществ - цианида водорода или синильной кислоты. Так же наши легкие получают аммиак, ртуть, диоксин, бензапирен, нафталин, бензол. Все это тоже статистика выбросов», - пишет Сергей Коваленко.

По словам мужчины, суды над предприятием по поводу вредных выбросов уже были, но толку от них – ноль.

«У завода нет ни одного разрешительного документа — ни на на земельный участок, ни на использование месторождения питьевой воды, ни выводов экологической экспертизы», - добавил Коваленко.

По словам людей, проживающих по соседству с заводом, по утрам они часто наблюдают вот такую картину.

Сергей Коваленко призвал земляков подписать петицию в надежде, что городская власть услышит громаду и таким способом удастся решить наболевший вопрос.

На сегодня документ подписали десятки граждан. Если за три месяца петиция наберет 5000 подписей, в мэрии ее рассмотрят.

Стоит отметить, что это уже как минимум третья петиция на сайте горсовета с просьбой закрыть Коксохим. Однако первые две нужного количества голосов не набрали.

Читайте также:

Loading...