Из центра Харькова хотят убрать пеструю и звуковую рекламу

385
Жители мегаполиса обратились к чиновникам.

Харьковчане предложили городским властям убрать из центра Харькова все пестрые вывески. Соответствующая петиция появилась на сайте мэрии.

«Сейчас маркетологи каждой компании, каждого киоска пытаются «перекричать» соседей-конкурентов – в итоге улицы превратились в большой мигающий рекламный журнал. Предлагаю запретить большие рекламные растяжки на фасадах зданий, светодиодные вывески обменов валют и аптек, а в первую очередь - звуковую рекламу», - подал идею харьковчанин Сергей Землянский.

По мнению мужчины, торговцам стоит разрешить использовать только собственные логотипы и названия, и то после предварительного ремонта испорченных фасадов зданий.

«Если условия по размещению рекламы и вывесок станут равными для всех -никто не обидится, а город сможет радовать жителей и гостей архитектурой, а не «вырвиглазными» цифрами и буквами», - справедливо подметил горожанин.

Сейчас данная петиция активно набирает голоса. За несколько дней ее поддержали около 600 земляков. Если за три месяца документ наберет 5 000 голосов, в горсовете обязуются ее рассмотреть.

Читайте также:

Loading...