Трагическая история, которая потрясла Харьков, подходит к развязке

4404
Озверевшую парочку отдали под суд.

Октябрьский райсуд поставит точку в резонансном деле семейной пары, которая пытала и заморила голодом до смерти трехлетнего ребенка. Материалы расследования прокуратура передала служителям Фемиды.

Трагедия произошла в сентябре 2017 года.

Следователи прокуратуры, которые занимались жуткой историей, рассказали: ранее судимый за кражу отец малыша систематически его избивал. Бил нещадно – ломал сыну ребра и ноги, целился по голове. Мальчик не мог ходить, но тиран продолжал пытать ребенка.

Присутствующая при этом мать не могла остановить издевательства.

Из-за болей малыш некоторое время не ел, а затем впал в кому.

«Скорая», которую вызвала знакомая горе-матери, ужаснулась увиденному. Ребенка забрали в больницу в состоянии крайне тяжелого физического истощения. Спустя несколько часов, не приходя в сознание, мальчик умер.

«Согласно выводам экспертов, ребенок распрощался с жизнью из-за голода и постоянного физического и психологического насилия, которое родители причиняли ему больше года», - уточнили в прокуратуре.

31-летний отец сейчас находится в СИЗО. По статье «пытки, повлекшие смерть» ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Таков же максимальный срок наказания по статьям, которые вменяют 26-летней матери. Женщину могут отправить за решетку за «злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия» и «нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть». Горе-родительница ждет суда под домашним арестом.

Эта трагедия стала катализатором того, что соцслужбы и полиция плотно занялись семьями, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. В городе проверили более тысячи семей. Как сообщила заместитель мэра Светлана Горубнова-Рубан, работники соцслужб и правоохранители нашли 293 ребенка, проживающих в плохих условиях и нуждающихся в помощи. Кроме того, в 2017 году в соцслужбы поступило 70 сообщений о том, что дети подвергались насилию в семье.

Напомним, в 2017 году несколько случаев вопиющего отношения родителей к детям шокировали жителей Харькова.

В середине ноября в областную детскую инфекционную больницу привезли девочку Киру. Из своей «прошлой» жизни она помнит не очень много, но некоторые факты поражают. 

В конце октября Украину потрясла история 21-летней Анастасии Фурманец, которая вынуждена была жить в посадке в Харькове, в логове бомжей, с младенцем на руках. В какой-то момент девушка не выдержала издевательств сожителя и пошла из лесу прямиком в полицию. Тогда маленького Данила срочно определили в больницу – врачи констатировали у ребенка сложную форму бронхита. А саму молодую мать приютили в своем доме совершенно незнакомые сердобольные люди. Развязка этой истории шокировала всех - Анастасия соскучилась по «лесной» жизни и снова сбежала в палатку к бомжам

Читайте также:

Loading...