Иностранцы готовы платить за въезд в Украину

505

1 тысяча гривен – за «зеленый коридор». Иностранец пытался подкупить харьковских пограничников. Он хотел расплатиться за беспрепятственный пропуск в Украину его жены.

Семейную чету из Азербайджана задержали 28 июня в пункте пропуска через государственную границу  "Гоптовка". Они намеревались пересечь границу пешком. Во время паспортного контроля было установлено, что в документе женщины две отметки оказались поддельными.

"Мужчина захотел помочь своей жене и захотел решить вопрос с помощью взятки. Он предложил пограничникам 1000 гривен за содействие в беспрепятственном пересечении границы", - сообщили в Харьковском погранотряде.

Напомним, ранее в Харькове и области произошло несколько аналогичных случаев. Так, в середине мая в пункте пропуска "Гоптовка" 27-летний азербайджанец пытался подкупить пограничников, чтобы те пустили его в Украину. Там же попался еще один азербайджанец, который хотел за 40 долларов беспрепятственно попасть в Украину. В пункте пропуска "Тополи" произошел аналогичный случай. При проверке документов у пассажиров поезда «Киев-Баку» 52-летний гражданин Азербайджана предложил пограничникам 200 долларов за то, чтобы его не привлекали к ответственности за превышение срока пребывания на территории Украины.

Читайте также:

Loading...