Инцидент в харьковском аэропорту. Иностранцу влетело из-за друзей

969
Мужчину могут лишить вида на жительство.

32-летнего студента из Ирака, который помог своим друзьям незаконно покинуть родину в поисках лучшей жизни, задержали пограничники в Харьковского аэропорту.

В сентябре прошлого года учащийся Днепровского института традиционной и нетрадиционной медицины пригласил в гости четверых соотечественников. Мужчина гарантировал, что в положенный срок товарищи покинут Украину, однако на родину иностранцы так и не вернулись – «путешественников», которые потерялись на просторах Украины, сейчас разыскивают правоохранители.

За содействие незаконной миграции студента оштрафовали на 5 100 грн., рассматривается вопрос о том, чтобы лишить правонарушителя вида на жительство на территории Украины.

Тем временем, в поезде «Харьков-Баку» пограничникам попался 41-летний азербайджанец, который за взятку в 300 гривен хотел «купить» возможность беспрепятственного выезда из Украины.

Еще более рисковым и жадным оказался гражданин Вьетнама, прилетевший рейсом «Стамбул-Харьков». На голубом глазу мужчина подложил в паспорт 200 гривен и сунул документ в окошко для пограничного контроля. Дерзкий иностранец предполагал, что за эти деньги правоохранители закроют глаза на его попытку незаконно попасть на территорию Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...