Хитрый старик заработал на жителях Харькова большую сумму

2322

73-летний горожанин решил необычно заработать на старости лет. Он ставил поддельные штампы консульских отделов республики Польша в загранпаспорта граждан Украины, чтобы те, как "нерезиденты страны", ввозили авто иностранной регистрации, минуя таможенный сбор. Однако мошенник был разоблачен. На днях прокуратура направила в Московский районный суд обвинительный акт в отношении пенсионера, подозреваемого в мошенничестве и подделке документов.

«Свои услуги украинец предлагал через интернет-объявления. За 1 тысячу долларов он обещал клиентам официально поставить их на консульский учет Республики Польша и внести в загранпаспорта соответствующие отметки. Эти штампы давали бы возможность не только ввозить в Украину автомобили без «растаможки» и регистрации, но и вывозить их за территорию только раз в год и беспрепятственно возвращаться обратно», - отметил руководитель местной прокуратуры №4  Владимир Куприянов.

Схему незаконного постановки на консульский учет автомобильных средств разоблачили осенью прошлого года. У злоумышленника при задержании изъяли паспорт клиента с «липовыми» отметками в нем, деньги за услугу и печати, которые в действительности не имели никакого отношения к официальным структурам других государств.

За свою хитрую схему пенсионер может отправиться в места лишения свободы на восемь лет.

Читайте также:

Loading...