Хищные животные напугали харьковчан

1672
Город оккупировали лисы.

По информации очевидцев, с недавних пор рыжих хищников запросто можно увидеть в черте города. Несколько раз лесных зверей видели во дворах на дальней Алексеевке - туда они бегут из соседней посадки.

«Утром иду выносить мусор, смотрю, возле бака пробежало животное размером чуть больше кошки, только с более пушистым хвостом. Мимо шел сосед, предупредил: осторожно, там лиса. То есть, они до такой степени потеряли страх, что забегают в жилые районы и ищут здесь, чем поживиться. У нас даже ходят слухи, что они загрызают котов», - рассказала жительница Алексеевки Татьяна.

Околачиваются хвостатые хищники даже на пляжах Журавлевки.

«Своими глазами видела, как в Гидропарке, со стороны клуба юных моряков лисица запросто прошлась по пляжу, собрала объедки и подошла к воде попить. На улице уже темнело, людей было немного, но зверь до того наглый, что не испугался, прошла мимо меня метрах в двух», - поделилась с «ГХ» Елена.

В Харьковской областной государственной администрации подтвердили, что лисы в последнее время стали бичем области.

В лесах и посадках животных развелось так много, что они начали представлять угрозу населению.

«Лисы являются разносчиками бешенства, на Харьковщине не единичны случаи, когда они заражали домашних животных, собак и котов. Но поскольку Харьковщина – прифронтовой регион, и стрелять у нас запрещено, мы не можем дать егерям отмашку на отстрел. Но этот вопрос находится на контроле у губернатора, возможно, в ближайшее время он даст разрешение отстреливать лис», - пояснили «ГХ» в департаменте агропромышленного развития ХОГА.

Читайте также: