Харьковскую полицию поставили в игнор (ФОТО)

2854
Общественные слушания по декоммунизации снова зашли в тупик.

Драками и сварами закончилась еще одна попытка провести общественные слушания по переименованию топонимических объектов Харькова.

«Мы могли и не проводить эти слушания, но сделали это для того, чтобы учесть мнения людей, чтобы каждый желающий мог прийти и проголосовать» - рассказал «ГХ» вице-мэр Игорь Терехов.

Городские власти вместе с народом собирались рассмотреть вопрос переименования пяти районов, шестнадцати улиц и одной станции метро. Присутствующим еще в первый день были выданы бумаги с предложенными вариантами переименований – их топонимическая комиссия выбрала из тех, которые присылали харьковчане на адрес горсовета в течение нескольких месяцев. Во второй день слушаний активисты выдали людям бумаги со своими вариантами переименований.

Но проголосовать так и не получилось – процесс снова был сорван. Во время выступления активиста-члена комиссии по переименованиям, на сцену прорвались другие активисты, началась драка.

После этого слушания были закрыты и зал разошелся. Дальнейшее решение о переименовании будут принимать депутаты на сессии горсовета.

Активисты остались и устроили собственное голосование, чтобы его результаты вынести в качестве предложения на сессию. Сотрудники ККЗ «Украина», где проходило мероприятие, отключили в здании свет, но это не помешало активистам продолжить свое заседание и даже вызвать полицию. Когда копы приехали на место, электрики ККЗ забаррикадировались в осветительной и не пустили правоохранителей.

Читайте также: