Харьковскому спортсмену вернули пропавшую медаль (ФОТО, ВИДЕО)

764
На чемпионате мира не обошлось без казусов.

Харьковчанина Богдана Бондаренко перепутали с его китайским соперником Жангом Гуовеем. После финала прыжков в высоту на чемпионате мира в Пекине были вручены две серебряные награды, поскольку по всем результатам и попыткам показатели украинца и китайца совпадали. В суете харьковский спортсмен не сразу заметил, что на награде выгравировано не его имя и фамилия. Увидел он это лишь через день после возвращения с соревнований в Цюрихе.

«Я знал, что у нас с Гуовеем одинаковые результаты, но не догадывался, что нас одинаково зовут», - сообщил Богдан.

Надежды на возвращение своей медали оправдались. Харьквчанин Богдан Бондаренко и китаец Жанг Гуовей встретились перед началом этапа Бриллиантовой Лигой, который стартует 3 сентября, и обменялись серебряными медалями чемпионата мира.

Напомним, что финал чемпионата мира в прыжках в высоту закончился очень драматично. После высоты 2 м 33 см у троих соперников – Бондаренко, Жанга Гуовея и канадца Дерека Друана – были абсолютно одинаковые результаты. Чтобы определить победителя, соревнования продолжили на отметке в 2 м 34 см. С первой попытки эту высоту взял канадский спортсмен, который и стал победителем соревнований. Двум другим атлетам достались серебряные медали.

Фото, видео: соцсети