Харьковского первоклассника, который перестал дышать, увезли медики санавиации (фото)

27663
Мальчика спасают за границей.

Маленького харьковчанина Артема Гирко спасают от серьезной болезни израильские медики. Знакомые семьи говорят: еще в начале сентября ничего не предвещало беды, отвели мальчишку в первый класс, а спустя несколько дней у него обнаружили опухоль головного мозга.  

«Началась рвота, диагностировали злокачественную опухоль и положили в «неотложку». Но 12 сентября стало совсем плохо - произошла остановка дыхания и пришлось ставить шунт, чтоб спинномозговая жидкость сливалась в брюшную полость», - рассказывают друзья семьи Гирко.

Уже через два дня маленького харьковчанина самолет санавиации доставил в Израиль, где его прооперировали – практически полностью удалили новообразование.

На сегодня клиника Galilee Medical Center выставила родителям Артема счет на 125 000 долларов. Эта сумма является неподъемной для семьи. За счет сбережений родных и пожертвований близких удалось собрать и перечислить на счет клиники 60 000 долларов. Остаток составляет 65 000 – и это без учета стоимости онкологического лечения, протокол которого пока не составлен.

Сейчас родители мальчика находятся вместе с сыном, а дома старшего братика, маму и папу ждут шестимесячные мальчики-близнецы, с которыми сейчас находится родная тетя.

Семья Гирко просит всех неравнодушных помочь поставить на ноги старшего сына, чтобы родные люди могли поскорее объединиться.

Карты Приватбанка для пожертвований:  

5168 7573 1200 9485 для переводов в гривне (мама Артема, Катерина Сай)

4149 6293 98769372 для переводов в гривне и долларе (папа Артема,Петр Гирко)

Pay Pal mayamaiia30@gmail.com

Уточнить информацию можно по телефону 050-153-66-25 (Наталья, родная сестра Екатерины)


Loading...