Харьковского чиновника вывели из кафе в наручниках

1606
Мужчина пытался продать свою подпись.

В неприятную ситуацию попал мелкий чиновник из Великобурлукского района. Из-за жажды наживы мужчина больше трех лет ходил «под судом» и сейчас служители Фемиды, наконец, определили его судьбу.

История берет начало с февраля 2014 года, когда к начальнику отдела Госземагентства обратился гражданин. Мужчина хотел передать в аренду 48 земельных участков. В разговоре чиновник понял, что вопрос выходит за рамки его компетенции, но решил сорвать куш. На голубом глазу он сообщил посетителю, что предварительно на каждый участок нужно оформить пакет  документов с его подписью, которые потом будут направлены в регистрационную службу. За услугу попросил 10 000 долларов (на тот момент 100 000 грн). При этом убедил посетителя, что именно его визирование имеет решающее значение в этом деле. За дополнительное вознаграждение в 20 000 гривен обещал договориться с регистрационной службой о том, чтобы ускорить процесс.

Спустя некоторое время в кафе «Боярский дворик» на Окружной дороге обманутый землевладелец «купил» ненужные бумаги и обещание скорого решения вопроса за 120 000 гривен.

Тем же жадного чиновника задержали правоохранители. Взяточника наказали двумя годами лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Читайте также:

Loading...