Харьковское коммунальное предприятие угодило во всеукраинский скандал

1477
«ГХ» разбирался в сложившейся ситуации.

Фиксация широко анонсированного рекорда, который планируется установить в Харькове 26 мая 2018 года, отменяется. Об этом сообщили в Национальном реестре рекордов Украины. Причиной отказа стало негуманное отношение к животным.

«В категории "Живая планета" есть немало зарегистрированных нами рекордов, которые стали возможными только благодаря любви людей к живой природе и бережному отношению к ней. Поэтому сотрудничество с данным КП (ред. - КП "Центр обращения с животными" г. Харькова), которое цинично практикует массовое убийство животных, противоречит не только критериям деятельности Национального реестра рекордов, но и принципам человечности и гуманизма», - заявила руководитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова.

При этом в самом КП ЦОЖ отмечают, что официальных отказов они не получали.

«Лана Ветрова лишь посредник компании, а мы общаемся напрямую. официальный отказ мы пока не получили. Ждем их решения. Думаю, рекорд все же зарегистрируют», - прокомментировала «ГХ» директор КП "Центр обращения с животными" Юлия Шаповалова.

Организаторы рекорда объясняют, сначала они действительно отправляли заявку в Национальный реестр рекордов, но из-за некоторых сложностей в понимании специфики работы городского приюта, в последний момент получили отказ. Но в Центре обращения с животными не отчаиваются и планируют зарегистрировать рекорд в Книге рекордов Украины.

«Национальный реестр рекордов до последнего соглашался на регистрацию рекорда, пока не дочитали, что его организовывает городской приют. После этого ситуация изменилась. Их не устраивает так называемая наша "политика жизни" в отношении численности животных на улицах. Но не мы же принимали эту "политику жизни", а депутаты. Если они захотят ее поменять, то они это сделают, а само КП ничего не решает. После этого отказа мы обратились в Книгу рекордов Украины и теперь ждем от них ответ», - объяснил «ГХ» кинолог Центра обращения с животными Петр Полященко.

Напомним, что рекорд планируется установить в рамках празднования Дня защиты детей.

«26 мая будет проводиться массовый забег собак. Всего будет порядка 150-180 животных. Сам смысл рекорда заключается в одномоментном пребывании спортсменов с собаками на трассе», - подчеркнул Петр Полященко.

Читайте также:

Loading...