Горожан атакуют необычные хулиганы (ФОТО)

3093
Харьковским автомобилистам угрожает опасность.

С наступлением осени настоящим бичом для жителей Харькова становятся обычные… каштаны.

Нередко на улицах города, где растут каштановые деревья, припаркованные машины подвергаются настоящему обстрелу. Падая, каштаны повреждают краску на автомобилях, а иногда и оставляют внушительные вмятины на крыше и капоте.



По словам работников СТО, в конце сентября – начале октября увеличивается число клиентов, которые просят убрать вмятины и восстановить слой краски, поврежденный каштанами.

«На днях по невнимательности схлопотал. В результате на крыше четыре вмятины и на капоте две, - говорит Алексей. – Как оказалось, для этого хватило одной ночи под каштаном и сильного ветра».

«Что каштаны! Я как-то к другу в частный сектор заезжал, так мне на лобовое стекло упала спелая груша, - вспоминает Максим. – Я от неожиданности даже подпрыгнул. Еще подумал: хорошо, что мы живем не в тропиках, и на головы кокосы не сыплются».

Впрочем, от каштанов нередко достается не только автомобилистам, но и пешеходам.

«У меня возле дома высажена каштановая аллея, - рассказывает Анна. – Осенью здесь начинается настоящий каштанопад. Я стараюсь пробегать это место побыстрее, особенно когда сильный ветер дует».




Фото: «ГХ»

Читайте также: