Харьковские автолюбители шокированы неприятным известием

1783
«ГХ» - о грядущем нововведении для водителей.

Автолюбителей собираются заставить постоянно обновлять водительские права. Об этом нововведении заявила заместитель министра внутренних дел по вопросам евроинтеграции Анастасия Деева. По ее словам, новые документы будут действительны лишь от 5 до 15 лет в зависимости от категории, а также оснащены электронным чипом, на котором будут дублироваться данные об их владельце.

«Будут установлены новые стандарты периодичности прохождения технического контроля транспорта, перевозящего опасные грузы; стандарты подготовки и экзаменации водителей и ответственных за перевозку лиц; а также введена усовершенствованная система отчетности. Все это позволит повысить безопасность на дороге», - отметила Анастасия Деева.

Сейчас права действуют 30 лет, а у некоторых водителей они и вовсе бессрочные. По предварительным данным, новые водительские документы должны появиться уже в ноябре нынешнего года.

«Все эти нововведения очень полезны и необходимы, если, конечно, рассматривать это без коррупционных схем. Техосмотры, например, нужны, так как у нас на дорогах полно любителей, которые ездят без тормозов, поворотов, фар или просто в таких убитых машинах, что это просто ужас. Если говорить о водителях автобусов и дальнобойщиках, то, естественно, им нужно давать время на отдых. А вот что касается свидетельства о профпригодности, то это просто необходимо. У нас на дорогах перевозчики творят необъяснимые вещи. Только представьте, как можно посадить человека за руль автобуса с людьми, который на желтый сигнал пытается пролететь перекресток или проскочить на ж/д переезде», - объяснил «ГХ» основатель Союза автоклубов Харькова Дядя Фара.

При этом, сами водители от такой новости не в восторге.

«Наше МВД озвучило через «суперкомпетентного» специалиста Дееву, что смена водительских удостоверений на 5-15-летние вызвана «гармонизацией европейского законодательства к нашим реалиям (оно надо с нашими дорогами? и тем, что наши документы действительны в ЕС тока в течение полугода) и заботой о безопасностью на дорогах и здоровьем водителей». Вот теперь я понимаю, зачем такие специалисты нужны в госструктурах. Они озвучивают то, за что озвучивший это министр пошел бы в отставку», - отметил харьковчанин Алексей.

«Ограничение по сроку годности водительских удостоверений не что иное, как очередной способ выкачки денег из людей. Человека просто вынудят каждый раз платить за само удостоверение, а до этого еще и за якобы обучение в автошколе. А для повышения квалификации водителя существует отдельные курсы, и они довольно дешевые», - рассказал «ГХ» автолюбитель Дмитрий.

Читайте также:

Loading...