Автолюбителям подготовили неприятный сюрприз

849
Правительство пересмотрело скоростной режим.

Кабинет министров поддержал идею Министерства внутренних дел по изменению максимального скоростного режима в городе. Так, если раньше водителям разрешали ездить со скоростью 60 км/ч, то теперь этот показатель составит лишь 50 км/ч.

Кроме того, будут увеличены штрафы за нарушение правил дорожного движения. Например, в случае, если в ДТП кто-то погибнет, а водитель при этом будет пьян, то он может оказаться за решеткой на 7-12 лет и лишится прав на 5-10 лет.

А вот в случае, если водитель будет ехать со скоростью 100 км в час, то есть превысит максимально допустимую скорость на 50 км/ч, ему придется заплатить за это штраф в сумме 3 400 гривен. При этом, если человека поймают за рулем без водительских прав, то сумма штрафа составит уже 10 тысяч гривен.

Однако эксперты в успех такого новшества не верят. Говорят: люди как нарушали, так и дальше будут нарушать.

«Единственное нововведение, которое я бы поддержал – это неотвратимость наказания вне зависимости от того, кто нарушитель – простой смертный или чиновник. Но пока у нас ни одного посаженного «на кол» нет, а играться со скоростным режимом можно до бесконечности», - рассказал «ГХ» основатель Союза автоклубов Харькова Дядя Фара.

Отметим, что такое рвение к ужесточению наказания водителей у правительства возникло лишь после аварии на улице Сумской в Харькове, в которой сразу погибли пять человек, шесть человек оказались в больнице (спустя неделю еще одна женщина скончалась). К слову, на сегодняшний день в больнице остаются три девушки. Двое пострадавших были выписаны из больницы и отправлены долечиваться домой. В частности - 36-летняя киевлянка Оксана Нестеренко и 29-летний харьковчанин Юрий Неудачин.

Читайте также:

Loading...