Харьковский строитель на три года выпал из жизни

793
Мужчина неудачно поработал на государство.

Руководитель строительного предприятия, которого лишили работы и на три года отрезали от активной жизни, отомстил обидчикам.

По словам правозащитников, инцидент произошел в Валковском районе. За муниципальные деньги строитель выполнял заказ - ремонтировал здание. В итоге местной прокуратуре показалось, что денег за работу он запросил слишком много. Так много, что хватило на уголовное дело по статьям «присвоение, растрата» и «служебный подлог».  Для пущей уверенности, что мужчина не сбежит из-под суда – его посадили под подписку о невыезде.

«Дело было в 2012 году. Спустя два года он был вынужден уволиться, поскольку с репутацией руководителя, которого обвиняют в преступлении, работать было невозможно. Выехать за пределы города не было возможности, человек в течение полугода оставался без работы вообще. Это поставило его семью в очень трудное материальное положение», - рассказывает адвокат Роман Лихачев.

По его словам, строитель был уверен в своей невиновности и пытался оспорить действия прокурорских работников. Правда, на свои обращения получал лишь отписки.

Только в октябре 2015 года из очередной отписки мужчина узнал, что его уголовное дело закрыли еще полтора года назад из-за отсутствия состава преступления.

«Получается, его незаконно привлекали в качестве обвиняемого, и фактически 3 года держали под подпиской о невыезде», - отметил Лихачев.

Правозащитники помогли строителю добиться в суде возмещения причиненного морального ущерба. На днях Валковский районный суд обязал взыскать из Государственного бюджета Украины в пользу пострадавшего 35 000 гривен.

Читайте также:

Loading...