Харьковский школьник объявил войну закладчикам

37354
Парень собирает команду единомышленников и намерен патрулировать район.

14-летний житель Харькова решил объявить войну наркоманам. Парень говорит, надоело смотреть, как круглые сутки по району, где он проживает, бродят сомнительные личности и ковыряются в траве, на детских площадках и у подъездов.

«На протяжении последних пары месяцев наблюдаю повышенную активность "закладчиков". Выхожу гулять или иду с ребятами на тренировку – обязательно столкнусь с человеком, который ковыряется во дворе и что-то ищет. Встречались люди разного возраста, но больше всего поразило, когда на днях увидел, что закладки ищут две девочки моего возраста», - поделился с "ГородХ" наблюдениями парень.

Сейчас парень собирает команду единомышленников, чтобы отлавливать закладчиков и охотников за кайфом.

«Мы с друзьями уже ходили по району, затирали на фасадах домов рекламу наркосайтов. А сейчас планируем задерживать наркоманов. В законе существует такое понятие, как гражданский арест – то есть, мы можем дождаться, когда в руках у злоумышленника окажутся наркотики, вызвать полицию и задерживать нарушителя до приезда правоохранителей. При сопротивлении будем использовать разрешенное средство защиты - перцовые баллончики», - говорит подросток.

На днях молодой человек вместе с тремя друзьями-спортсменами планирует провести первый рейд по району.

Напомним, жители Харькова часто жалуются на "закладчиков" и "кладоискателей". На днях жительница многоэтажки по улице Академика Павлова обнаружила закладку в подъезде. Ранее "кладоискатели" орудовали прямо у входной двери жительницы Новых Домов.  

Читайте также:

Loading...