Харьковский коп: Патрульные увольняются пачками из-за зарплаты

3923
«ГХ» - о том, как набирают правоохранителей на работу.

В управлении патрульной полиции в Харьковской области провели ярмарку вакансий. Заинтересовались работой в правоохранительных органах лишь 11 человек, которые на данный момент числятся безработными.

Как объяснили «ГХ» в управлении патрульной полиции, на данный момент идет набор на 20 должностей, которые появились из-за расширения штата – формирование новых подразделений, отделов и служб.

«Основные требования к кандидатам - базовые знания действующего законодательства, пригодность по состоянию здоровья, полное или базовое общее среднее образование, отсутствие судимостей, желательно водительское удостоверение категории "В". В свою очередь сотрудникам полагается медицинское обслуживание в учреждениях МВД и комплексное материальное обеспечение от 10 тысяч гривен», - отметили в управлении патрульной полиции в Харьковской области.

К слову, тех, кого требования устраивают, ожидает жесткий отбор в несколько этапов: тестирование, медосмотр, физподготовка, расширенное психологическое тестирование и собеседование. После этого «молодым» полицейским необходимо пройти 4-месячные курсы и стажировку с наставником.

Стоит отметить, что в патрульную полицию могут придти люди из любых профессий.

«Профессии, которые раньше были у действующих сотрудников, совершенно разные. Конечно, большинство имеет юридическое образование, есть среди патрульных и участники боевых действий и люди, которые раньше проходили службу в органах внутренних дел. Однако есть и «необычные». Например, бывшие менеджеры, учителя, экономисты, налоговики, банкиры и даже повара», - рассказали «ГХ» в ведомстве.

Несмотря на престиж профессии, о котором на всю страну заявляют высокопоставленные чиновники, и «бонусы» (служебный транспорт, оружие, обмундирование), люди часто уходят из патрульной полиции.

«Люди увольняются просто пачками. Ежедневно по одному человеку рассчитывают и увольняют. К слову, буквально в феврале из «учебки» пришли 200 новеньких, но их не хватает, чтобы перекрыть то количество людей, которые уходят. Чаще всего увольняются из-за зарплаты. Конечно, обещанную сумму им выплачивают, но за тот объем физической и психологической работы – этого очень мало. Вы только представьте, какое расстояние сотрудник наматывает, сколько раз в день вынужден общаться с бомжами, выслушивать всякие гадости в свой адрес», - объяснил «ГХ» собственный источник в управлении патрульной полиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...