Харьковский катер снялся в голливудском блокбастере (ФОТО)

1412
Моторную лодку, на которой рассекает водное пространство герой Дуейна Джонса в фильме «Разлом Сан Андреас», сделали в Украине.

 

Как сообщил в соцсетях харьковчанин Дмитрий Маныч, в новом голливудском блокбастере «Разлом Сан Андреас», который на днях появился в прокате, снялся катер, сделанный под Харьковом.

«Последние 40 минут фильма чуть не главную роль в кадре играет моторная лодка, которую сделали у нас под боком, в Дергачах. Brig Eagle780 разработан и произведен компанией, которой владеет мой хороший товарищ», - рассказал Маныч.

По словам мужчины, тот факт, что катер попал на экраны – явление предсказуемое, ведь харьковская компания является одной из ведущих в мире производителей моторных лодок. На украинском рынке остается всего 2% их продукции, остальное покупают дистрибьюторы Нидерландов, Японии, Южной Кореи, Австралии. 

Директор компании-производителя признался «ГХ»: о том, что его лодки будут сниматься в кино, знал давно.

«Мы с самого начала об этом знали, потому что кинокомпания обратилась к нам и наш австралийской партнер поставил 2 лодки - одна снималась в Австралии, а другая - в Лос-Анджелесе», - поделился Слава Родионов.

Читайте также: