Харьковский цирк под угрозой развала

1900
Директоры украинских цирков бьют тревогу.

Руководители государственных цирков опасаются развала отрасли. Так как на руководящие должности хотят прорваться люди «с улицы». Подобная ситуация сложилась и в Харьковском государственном цирке. По словам его сотрудников, ситуация обострилась после проведения конкурса на директорское кресло.

На сегодняшний день официально утвержденного директора у Харьковского государственного цирка нет. Его обязанности исполняет экс-директор Анатолий Житницкий. У него по телефону «ГХ» удалось узнать, что за последнее время уже проведено 3 конкурса на должность директора.

«В конце августа прошел конкурс на должность директора цирка. Объявили результаты, а те люди, которые не прошли конкурс из-за низкого профессионального уровня, обратились с письмом в Министерство культуры, в котором выдвинули обвинения в нелегитимности комиссии и клевещут о работе действующего руководства цирка», - рассказал «ГХ» заместитель директора Харьковского государственного цирка по основной работе Владимир Чан-Мин.

Все проведенные конкурсы выиграл екс-директор Анатолий Житницкий, но каждый раз результаты отменяли. По словам и.о. директора, все это из-за «кляуз» в его адрес.

«Когда-то я этих людей взял на работу, а теперь они пишут бумаги с разнообразными обвинениями в мой адрес», - рассказал «ГХ» Житницкий.

Артисты цирка уверены, что такими действиями эти люди просто хотят подорвать работу всей отрасли.

«Сначала директора утвердили, но затем из-за обвинительных документов результаты конкура признали недействительными до конца разбирательств. Все это затягивает наш рабочий процесс, а нам нужно готовить цирковые номера, составлять программу. А не заниматься отписками по разнообразным «кляузам», - подчеркнули «ГХ» артисты.

В цирке объясняют, что нельзя руководить заведением, не зная его «кухни» изнутри. Надо знать и артистов, и специфику самой работы цирка.

С кляузами в Харьковском цирке знакомы давно. Ими директора изводят уже на протяжении 1,5 года. Но разбираться в этом вопросе правоохранители начали только в последнее время.

Подробнее о Харьковском цирке читайте здесь

Читайте также: