В Харькове орудует мошенник, который наживается на желании горожан согреться

3663
Мужчина кинул клич в интернете.

В Харькове орудует мошенник, который наживается на доверчивых горожанах. К юристу обратился мужчина, которого обвел вокруг пальца хитроумный строитель.

«На территории Харькова работает Калган Артем Борисович, который предоставляет услуги по утеплению фасадов домов и строительству. Он подписал с моим клиентом очень хитрый договор о предоставлении услуг, но обязательства свои не выполнил.», - рассказал "ГХ" адвокат Андрей Натина.

По словам юриста, мошенник взял предоплату около 1000 долларов, но даже малую долю из заявленного не сделал – просто пропал из виду. А то, что сделал – выполнил некачественно.

«Делал клиенту балкон, забил две сваи. По правилам, они должны быть забиты на 40 см. вглубь стены. Человек перемерил – свая забита на 20 см. Получается, если бы он доделал работу и мой клиент с друзьями вышел на балкон покурить – балкон просто рухнул бы вниз», - объясняет нюансы Натина.

Адвокат рассказывает: в договоре аферист прописал предоплату, выдачу чеков на купленные стройматериалы и расписок на выполненную работу. Но деньги он взял, а бумаг так и не предоставил. Это оказалось существенным минусом для судебной тяжбы – мошенничество строителя оказалось нечем крыть. Тогда юрист решил пойти по другому пути – кинул клич в интернете и решил собрать всех обманутых.

«Оказалось, людей, которых обманул Артем Калган, достаточно много. Мне начали звонить пострадавшие, но у людей также не было никаких документальных подтверждений. Сейчас мы ждем, что все же отыщется пострадавший, у которого на руках есть нужные документы, и мы сможем подать иск в суд. В идеале хочется, чтобы Калган сам вышел на связь и отдал моему клиенту то, что должен. Но пока я решил сделать этого человека публичным и везде распространить о нем информацию, чтобы граждане были бдительны», - подытожил адвокат Андрей Натина.

Читайте также:

Loading...