Харьковских школьников лишат гаджетов

1530
Электронных книг в обозримом будущем не будет.

Как сообщили в департаменте образования Харьковского городского совета, в ближайшем будущем электронные книги для школьников вряд ли будут введены. Причиной тому - вредность таких гаджетов для детских глаз, ведь офтальмологические проблемы стоят на первом месте среди "школьных" болезней.

"Уже несколько лет по итогам медосмотров наибольшее количество харьковских школьников жалуются на органы зрения. На втором месте - болезни сердечно-сосудистой и нервной системы. Все от того, что дети мало дышат свежим воздухом, а основную часть свободного от учебы времени проводят за компьютером. Представляете, что будет, если ввести в школах электронные учебники?" - комментирует директор департамента образования мэрии Ольга Деменко.

По ее словам, тема введения в школах Украины электронных книг давно муссируется в Министерстве образования. Но гаджеты не будут разрешены по крайней мере до тех пор, пока медики не определят четкие стандарты, какой именно должна быть безопасная электронная книга.

"По моему личному мнению, такие книги категорически нельзя разрешать младшим школьникам. А если и вводить их в учебных заведениях, то только с 9 класса. Для старшеклассников, у которых один предмет перекликается с другим, и очень хорошо иметь под рукой сразу все учебники, электронная книга была бы очень удобна", - поделилась мнением Деменко. 

Читайте также: