Харьковских рыболовов лишат счастья

1437
За лов рыбы придется платить.

Харьковчан лишат одного из последних бесплатных развлечений – рыбалки. Согласно идее главы Госрыбагенства Украины Яремы Ковалива, рыбалка может стать платной.

Это заявление подняло шумиху, мол, мало того, что водоемы непонятно на что похожи, так еще и платить за то, что я с удочкой посижу нужно.

«Это самое любимое времяпрепровождение – тишина, рыба плавает, свежий воздух. Только так я могу забыть о городской суматохе. И весь смысл не в ловле рыбы, это скорее дополнение, а просто в пребывании наедине со своими мыслями», - сетует «ГХ» рыбак Сергей.

Сколько будет стоить удовольствие посидеть с удочкой на берегу водоема пока неизвестно. Единственное, говорит Ковалив, это будет минимальная сумма. При этом отмечает, ближайшие пару лет рыбалка останется бесплатной, пока не наведут порядок на водоемах и не исчезнут на них браконьеры.

«Деньги должны направляться исключительно на зарыбление водоемов. Рыбак должен это понимать», - рассказал Ковалив.

Куда на самом деле пойдут деньги, собранные с рыбаков-любителей, сами любители посидеть с удочкой утверждать не берутся. Переживают, что и эти суммы могут осесть в карманах арендаторов водоемов.

«Зачастую, мы сами сбрасываемся, стараемся и чистить водоемы, и зарыблять по мере возможности. Ведь если не мы, кто здесь постоянно ловит рыбу, никто этим будет заниматься», - рассказал рыбак Виталий.

Причем рыбаки отмечают, что от удовольствия посидеть с удочкой никто отказываться не собирается. 

Больше информации здесь.

Читайте также: